SIM-Karten als Gruppe einem Unterkonto zuweisen

Hat ein Admin-Benutzer ein "Unterkonto“ erstellt, kann er diesem Unterkonto SIM-Karten zuweisen.

Bevor SIM-Karten auf ein Unterkonto verschoben werden, sollte zunächst ein Filter erstellt und gespeichert werden. Dieser Filter wird dann gemeinsam mit den Gruppenfunktionen (Bulk Actions) genutzt um die Zuweisung von mehreren SIM-Karten auf einem Unterkonto durchzuführen.

Der Filtergenerator (Filter Builder) bietet zahlreiche Filterkombinationen, die Ihnen bei der Auswahl der zu verschiebenden SIM-Karten helfen. Dennoch, bei neuen SIM-Karten, die noch ohne spezifische Kennung sind, kann es manchmal schwer sein sie vom Rest der SIM-Karten zu unterscheiden. In diesem Fall eignet sich am besten eine Liste mit kommagetrennte Werte wie z.B. ICCID-Nr. oder MSISDN-Nr.

Wenn Sie eine Excel-Datei mit der Liste der zu verschiebenden SIM-Karten besitzen, können Sie diese Liste einfach kopieren und in den Filtergenerator einfügen. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie dies mit den ICCIDs durchführen können.

• Kopieren Sie die Liste der ICCID-Nr. aus Ihre Excel-Datei.

• Öffnen Sie den Filtergenerator in Emport und erstellen Sie einen neuen Filter.
  • Markieren Sie die "ICCID" Option, wählen im Dropdown-Menü „List“ und klicken schließlich auf „Edit" um die Maske zu öffnen.

• In der sich öffnenden Bearbeitungsmaske kopieren Sie die Liste der ICCID-Nr. und klicken auf „OK“.

• Die Liste sollte nun in kommagetrennte Werte umgewandelt werden. Klicken Sie auf "OK". Der Filter ist nun betriebsbereit.
  • Öffnen Sie die Gruppenbearbeitung (Bulk Actions) und wählen den zuvor neu erstellten Filter.

• Im Dropdown-Menü “Actions” wählen Sie "Assign SIMs to Account". Die Liste der zuvor im Filter einkopierten SIM-Karten erscheint im Gruppenbearbeitungsfenster.
  • Es erscheint ein neues Dropdown-Menü. Hier wählen Sie nun das Unterkonto dem die SIM-Karten zugewiesen werden sollen.

• Klicken Sie auf "Go" und die SIM-Karten werden dem ausgewählten Unterkonto zugewiesen. Die Benutzer dieses Unterkontos sehen nun die SIM-Karten in ihrem Konto und können sie verwalten.