Was ist der SIM-Karten-Standort?

Folgen

Bemerkung: Der SIM-Standort ist eine Testfunktion und steht deshalb unter Beobachtung. Diese Funktion kann in zukünftigen Versionen entfallen.

In der Detailansicht der SIM-Karten können Admin-Benutzer Angaben zum Standort eingeben (üblicherweise die Postadresse). Hierzu muss zunächst das Feld „Source User“ markiert werden. Danach kann der Standort im Feld “Location Info” eingetragen werden. Bei Eingabe einer gültigen Adresse erscheint der Standort auf eine Landkarte.

Für MNOs die diese Funktion unterstützen wird der ungefähre Standort der SIM-Karte über das Netzwerk gemeldet und auf eine Landkarte angezeigt. Hierzu muss das Feld “Source Cell” in der Detailansicht der SIM-Karte markiert sein. Der Bereich in dem sich das Gerät befindet wird als Kreis dargestellt und die Genauigkeit des Standortes ist von der Rückmeldung durch das Netzwerk abhängig.

Hinweis: der durch den Benutzer eingegebene Standort und der vom Netzwerk zurückgemeldete Standort können voneinander abweichen. Wenn die SIM-Karte unbeweglich an einem Standort verbleibt, dann ist die manuelle Eingabe der Adresse genauer.