SIM-Karten-Diagnose durchführen

Folgen

Eine Diagnose kann durchgeführt werden, um den Status einer SIM-Karte zu ermitteln und um zu ermitteln ob sie über Ping erreicht werden kann. Ist die SIM-Karte nicht erreichbar und handelt es sich hierbei um eine SIM-Karte eines Mobilfunkbetreibers der die Funktion SIM-Refresh (Aktualisieren) unterstützt kann der Benutzer eine Netzwerkaktualisierung an die SIM-Karte senden. Eine Liste der Netzbetreiber die den SIM Refresh unterstützen erhalten Sie unter SIM-Karten-Funktionen.

Bitte beachten Sie, das Aktualisieren (Refresh) einer SIM-Karte bewirkt, dass die laufende Datenübertragung dieser SIM-Karte sofort beendet und die Verbindung zum Mobilfunknetz getrennt wird. Sobald das Gerät in der die SIM-Karte steckt die Verbindungsunterbrechung erkennt, versucht es die Verbindung wiederherzustellen. Im Normalfall sollte die Neuverbindung erfolgreich abgeschlossen werden, sofern die vorangehende Unterbrechung der SIM-Karte nicht aufgrund einer Sperrung, Suspendierung oder Kündigung erfolgt ist.

So verwenden Sie die Diagnosefunktion:

• In der SIM-Liste klicken Sie auf die SIM-Karte deren Status Sie überprüfen möchten.
  • Klicken Sie anschließend auf „Diagnostik“.

• Hierbei wird zunächst der Status der SIM-Karte überprüft, also ob sie noch „Aktiviert“ ist.
  • Anschließend wird ein Ping ausgelöst und das Ergebnis der Überprüfung wird wie unten angezeigt:

• Sollte das Gerät nicht auf den Ping reagieren und der Netzbetreiber unterstützt den SIM-Karten-Refresh, können Sie eine Aktualisierung über „Refresh SIM“ durchführen.*

* Der SIM-Karten-Refresh ist nur bei einigen Netzbetreiber möglich. Siehe hierzu SIM-Karten-Funktionen.